南宁师范大学图书馆

馆长致辞

亲爱的读者:

欢迎您来到南宁师范大学图书馆读书治学,养心修志!

本馆秉承“读者第一、服务育人”的办馆宗旨,致力为学校的学科发展和人才培养提供良好的学术支撑服务。经过多年建设,图书馆的文献资源已有相当规模。截至2021年底,拥有馆藏纸质图书229.46万册(含学院资料室),电子图书197.68万册,电子期刊3.69万种,引进及开通Elsevier SDACSSpringerEmeraldSageProQuest Education DatabaseEBSCOCNKI、维普、万方、超星、读秀等各类型中外文数据库近80个,自建本校师生作品成果数据库、学位论文数据库,数字资源总量达328TB,存储设备40TB,形成了馆藏丰富、虚实互补、多载体并存、结构合理、具有教师教育特色的文献保障体系,为学校教学、科研、学科建设和发展提供了强有力的支撑。

作为学校的文献资源中心、自主学习中心和文化交流中心,图书馆已经成为南宁师大莘莘学子最向往和留恋的地方,成为全校师生的精神家园。这里有幽静的读书环境,有丰富的文献资源,有优质的服务。进入图书馆,您就徜徉于知识的宝库和信息的海洋,汲取书本知识,丰富人生智慧,增长谋生才干,成就光明未来!

“Reading is to the mind what exercise is to the body”,这是剑桥大学中央图书馆墙上的一句格言,摘于此,与读者君共勉!

 

                                               图书馆馆长 陈光伟 教授