南宁师范大学图书馆
当前位置: 图书馆首页 >> 数据库资源 >> 资源动态 >> 正文 >>

资源动态

SCIE,SSCI和ESI数据库开通试用
发布时间:2021年05月28日 点击数:

SCIESSCI登录 http://www.webofscience.com

ESI: https://esi.clarivate.com

试用期限:2021528日至2021627

资源简介:

Web of Science数据库是国际公认的反映基础研究水准的数据库,其中以SCIESSCI等引文索引数据库享誉全球科技和教育界。本馆开通试用的数据库如下:

Science Citation Index Expanded(简称SCIE,科学引文索引)1975-至今

Social Science Citation Index(简称SSCI,社会科学引文索引)1975-至今

SCIE被公认为世界范围最权威的科学技术文献的索引工具,能够提供自然科学学科领域最重要的研究成果。提供9200多种涵盖178个学科的世界一流学术科技期刊的文献信息。SSCI是全球著名的从事社会科学研究的核心数据库,其内容覆盖了社会科学58个学科领域3400多种核心期刊。

基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,SCIESSCI数据库中只收录各学科领域中最具权威性和影响力的学术期刊,使得SCIESSCI在作为文献检索工具的同时,也成为文献计量学和科学计量学的最重要基本评价工具之一。利用SCIESSCI数据库可以全面了解有关某一学科、某一课题的研究信息,提供该文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,揭示了学术文献之间承前启后的内在联系。帮助我校科研人员扩大科研视野,快速发现全球自然科学,社会科学、自科和社科交叉领域的某研究主题的起源、发展和最新研究进展,捕捉国际学术研究热点,发现国内外最新研究方法和模型,从中获取创新性的研究思路,助力基金选题和投稿写作。此外,还可通过EmailRSS定制主题及引文跟踪服务,随时把握最新研究动态。

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI

Essential Science Indicators(基本科学指标)是基于Science Citation Index Expanded(科学引文索引)、Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引)而建立的评价基准数据库。为研究人员和科研管理人员提供研究绩效的量化分析,了解在各研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构;识别自然科学和社会科学领域的重要趋势、研究方向和研究前沿;确定具体研究领域内的研究成果的全球学术影响力。