南宁师范大学图书馆
当前位置: 图书馆首页 >> 数据库资源 >> 正文

试用数据库

月旦知识库
发布时间:2023年09月14日 点击数:

【访问网址】https://www.lawdata01.com.cn

【试用期限】2023915--

【温馨提示】

1、在校园网IP内使用(校外可从我校carsi首页搜索“月旦知识库”进行校外使用)。

2、使用咨询:QQ458674811 806465378 电话3908652803

3、月旦知识库的文章有三种格式:

A、「下载版」文章 PDF格式,直接用adobe reader等可以打开,文章比例较大;

B、「下载版」文章 加密格式,需要安装使用HyView Reader阅读器打开,文章比例较少。 (不需要事先下载,需要时参考:lawdata01.com.cn/test/ 下载安装即可。)

 C、「网上版」的文章,需要连网无须安装阅读器,适用MAC电脑(IOS系统)、手机、平板、PC,并提供单页打印功能。

D、「下载版」与 「网上版」的文章,在输入完验证码后,点击「影像下载」即可观看(请注意:PDF文档需要另存新档保存)。


【资源简介】

  《月旦知识库》收录超过70万笔全文数据库。内容面向:经管、法学、知识产权、税务、环境、科技、工程、人文、历史、社会、教育、医学、护理、公卫等学科领域。资料态样包括期刊库、论著库、词典工具书、教学案例库、法规库、裁判库、解读裁判库、博硕士论文库、会议实录、题库讲座等。其中独家特色资源有权威作者重要文献、教学讲义、论著库的精品学术论著、词典工具书、解读裁判库等,提供各类型多元、优质、精准的学术资源。

1.内容:知识库的期刊文献、图书文献、词典工具书、两岸常用法规、精选判解、教学案例、博硕论文、会议实录、题库讲座、解读裁判等子库

2.数据格式:索引、摘要及电子全文(PDF图文、html

3.文献类型:近1,750 种期刊、3,400多本专论及70所高校学位论文部分全文及索引

4.全文数量:逾70万笔(期刊+论著+词条+法规+裁判+教学案例+博硕论文)

5.起始年代:1952年起

6.版权状态:可下载、点阅文献皆取得所有著作权人的合法授权

7.语言/名词: 可简繁中文检索、两岸专有名词对译

8.检索:提供简易检索、高级检索及缩小检索功能