南宁师范大学图书馆
汉籍数字图书馆开通试用
发布时间:2019年11月25日 点击数:

【访问网址】http://www.hanjilibrary.com/hanjihome/homepage

试用期限】20191125--2020年3月31日

【温馨提示】

1、校园网IP范围内登陆使用。

2、使用咨询:QQ458674811 806465378 电话3908652803邮箱tsgzx@gxtc.edu.cn

 

【资源简介】

   《汉籍数字图书馆》是大型汉字古籍数据库,是文史哲各学科专家研究中国历史文化的工具,是文史、考古、社科以及高校图书馆和公共图书馆等机构的基本古籍资料库。

传世文献库是“汉籍”2.0版的核心,由目录库和图版库组成的汉字古籍目录系统,约3260万字,收录上自先秦下至民国的经典古籍文献20余万种,比《中国古籍总目》还多2万多种。传世文献图版库收录文献原件8万多种,印本11万多个,凡480余万卷(册件),约6400万页,电子文件30余万个,数据量超过7TB。

收录文献按照“经、史、子、集、丛”五部分类,依据部、类、属以及版本、印本、图版文件等分层结构组织,采用PDF文件格式原版原式呈现,确保目录分类的规范性、科学性和适用性,以及古籍文献的准确性、完整性和学术研究价值。除了按五部分类,还按照文献的历史年代和名称音序分列,方便读者按图索骥