南宁师范大学图书馆
图书馆召开武鸣校区新图书馆功能布局和设备配置预算方案论证会
发布时间:2019年12月26日 点击数:

为了使武鸣校区图书馆功能布局更加科学、设备配置更加合理,12月25日上午,图书馆在明秀校区图书馆二楼会议室召开武鸣校区新图书馆功能布局和设置配置预算方案论证会,邀请广西壮族自治区图书馆馆长秦小燕广西民族大学图书馆副馆长韦心援南宁职业技术学院原副馆长汪斌三位图书馆专家进行论证。学校领导李兰荣副校长财务处国资处审计处网络信息中心法规处基建处等职能部门领导出席了会议。会议由陈光伟馆长主持

会上,叶佩珍副馆长首先介绍了武鸣校区新图书馆的功能定位、概况、楼层布局及设家具预算方案,重点说明了新馆拟引进RFID智能化管理服务模式和建设数字阅读空间的必要性和可行性。专家们认真审核了论证方案并了汇报后,一致认为我校武鸣校区新图书馆功能布局和设备配置规划预算方案具体详实,切实可行,并就机房及存储空间的配备、空间设计、节能减排、古籍库的特殊要求、考研自习区的管理等方面给出了具体意见和建议。学校各职能部门的领导也就完善论证方案提出了许多建设性的意见建议。

李兰荣副校长作了总结讲话。李副校长感谢三位论证专家提出的专业意见和建议,并对完善武鸣校区新图书馆功能布局和设备配置预算方案作出指示:一是想办法增加自习室特别是考研自习室的空间和位置;二是充分采纳专家和职能部门领导的意见,对现有方案再次组织馆内论证后加以完善;三是新馆的建设和设备配置在制定总体方案的基础上,预算要考虑轻重缓急,分期分批加以实施;四是加强与其他部门的沟通、衔接,制定后期管理措施。